注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:::::daybreak's work

@奇妙文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介 ID:Daybreak 真名:黎明 产地:佛山 广州美术学院艺术设计,视觉设计师,奇妙文化总监,广州美术学院客席讲师,wacom专家委员会成员,创意中国网站中国TOP100插画师

网易考拉推荐

《YOHO潮流志》专栏——“观濮”  

2010-08-12 14:47:50|  分类: My comic |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  话说从前有台饮水机叫“观濮”(“濮”为古代水的名字)因为太过于受欢迎,在人们的精神力下它有了自己的思想,从此变得自命不凡,因为自己解救了一条村的干净水饮用问题而变得自命清高,很多时候不供水,人们以为它坏了便把它丢弃了,醒悟过后的观濮现在很努力地工作希望重新得到人们的认可......(广东话有个词叫“吹水”,意为只说不做,或者是吹牛。)
    距今100多年前的清代已经出现饮水器了,你可以叫它茶箱,也可以叫它古代饮水器,像这种饮水器,一般是大户人家或文人墨客用的。
    这个呈褐色的古代饮水器呈长方体,外形看起来就像一个小小的红木箱,高36厘米,长21厘米,宽20厘米。箱体正面形似两扇门,左右两边上刻一副对联:“品茶留逸士,赏茗集高人。”让人联想到当年茶箱主人定是一位文人雅士。箱体内装有一个大瓷缸,瓷缸下部被钻了孔,只见一铜制水龙头伸出;箱体下部分有一抽屉,专门用来装茶杯,这就构成了古代饮水器的全部,真是不得不佩服中国人的创造力啊!
    古代的人用饮水机是为了附庸风雅,现代人用饮水机是因为水资源的严重污染,只是百多年的时间,大家要珍惜水资源啊!

《YOHO潮流志》专栏——“观濮” - daybreak - :::::daybreaks work

 

 

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017