注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:::::daybreak's work

@奇妙文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介 ID:Daybreak 真名:黎明 产地:佛山 广州美术学院艺术设计,视觉设计师,奇妙文化总监,广州美术学院客席讲师,wacom专家委员会成员,创意中国网站中国TOP100插画师

网易考拉推荐

引用 诚 积  

2009-04-24 13:41:09|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看到符涛一篇超级无敌好文章,忍悟住要引用过来!!实在讲出晒我噶心声!!

引用

桃夫与小丑诚 积

以下内容纯属我内心对话,也与实际人物团体间接有关,认者自负。但愿放出来能解决一些莫名其妙的小误会,我没想要改变别人也没人能改变你 ~ 一切都在于自己的选择,打个比方~有个人原本立志要有所作为但又诸多借口让自己安享于“废柴”的生活模式那么这个人就底叼,但如果他的目标就是当个“废柴"~~那么我当然尊重他的选择,所以你不用怕我ok?更加不用叫人小心“啄月党”。

近来参加了一个被我抗拒了很久而实际上非常有趣的旅程,这个悲喜交加的旅程映照了我的一生,放电影般让我清晰看着自己由儿时到现今的片段,这一切帮我隆左个胸(心胸)!也让我留意到许多我以前没能留意到的事物,令我不得不重新审视自己,重新看待家人,朋友,工作,世界.......以及-----爱!

现在回过头去看《啊甘正传》和《大鱼老爸》《ONE PIECE》...领会到了许多新东西,(原来大师都是以这样的世界观去创作的吗!哈哈)

     当初先去的朋友向我介绍的时候我很厌烦的告诉他们“我很好”,并嘲笑他们因为自我调节能力差而依赖被人洗脑,适合那些没有灵魂的人去玩,他们用几天得到的体验我愿意用几年甚至几十年去独自探索....但我的自我察觉能力告诉我:自己都没有去亲身了解过就根据自己的猜测对其下定义~无论对事还是对人这已经是个很大的问题。如果你认为自己那么容易就被人洗脑~那你的确应该让自己洗脑~因为你太过于小看自己~!一边强调自己有灵魂一边怕被洗脑这不禁显得滑稽可笑,其实拿几千蚊去玩一个星期"游戏"好小事喈,又嫌贵又没时间又怕被洗脑又怕朋友不支持,这在于自己有多想做这件事有多少求知欲,有多好奇有多想探索多想发现新的可能性,同时我很关心这些要好的朋友身上究竟发生了什么?为什么短短几天可以改变那么多人?我很想知道,所以我要去!于是我在最穷最忙的时候报了名,如果这点小钱和时间我都搞定不了那我以后也不会有出息。当然,要有出息不见得要用这种方式来证明也不一定要去那里,你可以继续企硬,你可以一边告诉人说“我很好”一边做着并不想做的事~整天面对着你认为很差的人,一边说自己很有灵魂一边被你认为为很差的人影响,或者继续坐着分析和旁观而又不断奇怪为什么现实生活与自己的“希望”差那么远?更奇怪的是自己为什么可以一次又一次的推翻自己所立下的承诺?你可以否定因为重视你而“烦”着你的朋友的好意,只是在你背地里议论嘲笑他们的时候留意一下自己嘴里说出来的内容,这些内容是你背地里嘲笑任何人时都会用到的内容,甚至更留意一下你那经常被怨气所扭曲的脸,看看整天笑别人丑样的你此时此刻也是那么的丑样。 还是把温和看做平庸把愤怒当做有灵魂的这个真的就是你?那就不要不断感叹“以往那些美好的感觉再也找不回来了----因为你的双眼卑垃圾蒙蔽了!

或许有人认为我花那么多钱到头来感觉不到我有什么不同,只是变得苦口婆心。很正常,因为我的领悟是对自己的交代不是用来卖弄给人看的,我苦口婆心是因为我对朋友的负责,因为我对你有意见不提是对你的包庇,如果我说的不对你也可以当场叼我,你的沉默是因为你说不过我还是因为你觉得我是傻蟹而费事出声?如果你认为我是傻蟹而不出声那可见我们那么多年的友情中存在着多少问题? 又或者你对你的亲人也是这样?是他们不明白你还是你不明白他们?这一切也叫“我很好”?

我在那了解到我为什么会成为今天的我,使之得以脱下了沉重的“盔甲”和有色眼镜,更找回了以往丢到一边不重视的真诚和积极,当我做“门面野”自己骗自己的时候我的良知会出来跟我对话,当我诸多借口而缺乏行动力的时候我的积极会给我当头一棒。

或许我所找到的是你一直都具备的,但一定还有你更想要的.甚至你不知道你不知道的东西在那里等着!

或许就算我不去那里,我可能也会在人生的某处找到这些东西,然而如果我能提早找回这些东西,达成目标的效率就可以快D咯,更加关心人而不是只顾着自己咯。

你不理解是因为你不知道我经历过什么, 比我告诉蚂蚁说"你脚下踩的是地球"再告诉蜜蜂“火箭可以飞上宇宙”,尽管我说的是真相但以蚂蚁和蜜蜂的立场来说是难以理解的,因为那是超越了它们能力范围的事情。然而你我不是蚂蚁也不是蜜蜂,你我的能力和责任大着呢,所以我并没有用高LV的视角去看你。

 

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017