注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:::::daybreak's work

@奇妙文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介 ID:Daybreak 真名:黎明 产地:佛山 广州美术学院艺术设计,视觉设计师,奇妙文化总监,广州美术学院客席讲师,wacom专家委员会成员,创意中国网站中国TOP100插画师

网易考拉推荐

《1626》杂志专栏  

2009-02-01 18:45:00|  分类: design life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小弟为《1626》杂志画的专栏,

在杂志的最后部分,从后向前翻,翻两页就会看到,

每月更新,多谢大家!!

第18期《凫磬》

    在鬼怪题材的世界里,鬼怪的种类有由远古民间传说一直流传下来的,也有是随着时代的变迁而出现的新型妖怪,那么在1000年后会有什么新型妖怪的诞生呢?本期开始为大家介绍小弟幻想中的各种新型妖怪。

    在20世纪90年代盛行一种发声物体,通过电能和电波能够发出声响,在美丽国的人们外出时非常喜欢托在肩膀上,名字叫收音机。

    凫磬,头上长着六只短角和两只犄角,喜欢穿麻质的衣服,常常在夜半阴暗的路边放出经典怀旧金曲去吸引路人,被吸引的人回神智不清地原地踏步直到天亮,有类似于鬼打墙的效果,又或者会突然以自以为很华丽的方式跳出来,把人的一个魂吸走,化成长着四条腿名为“凫”的录音带跟随在其左右。凫磬,原本是一户虔诚佛教徒人家的收音机,由于长期播放佛经而沾染了灵性,随着科技的发展,MP3取代了收音机,从此收音机被放置在阴黑的角楼里,被衰腐神附身后化身成为了长出犄角面容丑陋的形态。

    如果大家对1000年后出现的妖怪有什么想法的可以发邮件到daybreakswork@163.com,经采纳后我会把它表现在1626的专栏。

     

2009年《1626》专栏 - daybreak - daybreaks work

  评论这张
 
阅读(2789)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017