注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

:::::daybreak's work

@奇妙文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介 ID:Daybreak 真名:黎明 产地:佛山 广州美术学院艺术设计,视觉设计师,奇妙文化总监,广州美术学院客席讲师,wacom专家委员会成员,创意中国网站中国TOP100插画师

网易考拉推荐

重庆油墙假期  

2008-10-13 12:09:42|  分类: design life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说小弟和小林同学6号飞了过重庆某楼盘开展6日样板房的油墙假期,开发商特意起了一栋4层的独立屋来做板房,认真有米!BUT!最凄惨的是无厕所~~每次都要跑老老老老远去一次,最后解决方法就是集体打的去厕所,重庆的的士5块起表,划算!!

 

板房主要有3个主题要画,首先是音乐的

一个环保主题的房,看似简单的圆画到我们死了~~小林同学很认真地画线~~

 

还有一个是可爱主题的客厅,因为板房的厅无什么电器,所以就画些电器上去

 

 

楼下售楼部的凳因为超级多,画不了,惟有做即时贴去喷漆,不过在人生地不熟的重庆,不知哪里有打印的,几经波折到扬家坪才找到,不过和老板沟通实在难,那些方言听到我一头雾水!!

 

这几个箱挂了2天才挂得住,因为圆顶是石膏板非常脆,下面的柜又重到爆,看见他们都辛苦啊~~~!

另一边的楼盘距离我们工作的地方大概走10分钟,完全的欧式,非常得富丽堂皇

这边的样板房不用我们画,只是甲方公司帮楼盘做软装而已,所以去负责帮她们摄影,一见到这个铁球就想起埃舍尔和大友克洋两位大师!

工作的楼盘在比较郊区的地方,所以要买东西吃饭等等都要飞的士出市区,不过重庆的的士就是便宜,去很远很远也是20来块.因为要买颜料,所以来到了四川美院附近买,当你看到连绵整条街的大楼外墙满是涂鸦的地方就是四川美院附近了,真是甚为壮观啊!!!

完成了涂墙的工作,由于我们的甲方还没搞定另外样板房的软装,所以我们有些空挡可以游览一下重庆,第一时间当然是去搭成缆车欣赏一下长江两岸的风光啦,票价1.5元/人,便宜到爆!!

由于时间关系,我们只能在上清寺附近的景点游荡,洪崖洞是第一首选了,不过都是一条商业街,山城果然是山城,我们在一楼爬到11楼,以为上面是很空旷的楼顶,谁知道11楼上面竟然是另一条马路~~~高楼大厦林立,公交车飞驰~~一间主题餐厅的船凌空飞了出来,貌似很厉害!

石雕~~我喜欢!好素材~~相传和大禹治水有关

传统的绞绞糖,超级甜,无尝试~~

酒糟丸子是必定要试的糖水,试了N间,觉得这档是最好吃了!!

以下价格完全表达了秀才\举人\进士\状元的不同待遇~~~

羊排笼笼,非常适合象我这样的食肉兽,一口都是肉,非常有口感!!

第2个去了的地方是磁器口,这个地方一边是卖东西的,很多人,另一条路很少人,不过全部都是占卦算命梅花易数等的档口,一个个非常有形的大师坐在那里个个都貌似很厉害!!本想去算一算,不过想想,他们的当地方言都悟知讲乜,所以放弃了~~~

一进磁器口就见到张飞~~~卖牛肉~

一个颇为恐怖的地方,趁万圣节应下节!!

好明显米高左敦是学距的!!!!!

棉花糖都可以做成这样,犀飞利!!不过价钱就超级贵了~~

后记:一星期的工作餐都帮衬这家快餐店,价钱便宜而菜式够多和大份!!真的很大份!!!去重庆之前还以为重庆的食物会超级辣~~~谁知还不如广州的辣,火锅超级好味,真的超级好味,不过就劲劲劲多油.去过重庆的人最印象深刻的肯定是左的士或公车吧,因为重庆是山城,所以的士的马力都非常厉害,每个司机都开得飞一样完全是漂移过弯,特别下山,都没见过司机踩刹车的!打个比喻,广州打的去机场飞到最快通常要30-40分钟的!重庆的司机20分钟就可以到了!不过重庆的城市化都实在太厉害了,完全找不着老城区的痕迹,这是比较可惜的...

7日就这样过完了~~~生活继续~~~~

  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017